010-5369 2796

X登录

您的位置:首页 > 关于协会 > 常务副会长常务副会长
王涌
浙江如山汇金资本管理有限公司董事长;盾安控股集团董事/副总裁发布时间:17-08-16 14:08:32 作者:susie

    中欧国际工商学院EMBA,现任中国创投委副会长、浙江省创业风险投资行业协会副会长、中关村股权投资协会副会长、科技部火炬中心创业指导导师、浙江省转型升级专家,是中国创投委“优秀创投家”。曾经在金融机构、产业集团担任要职,擅长战略性和前瞻性布局和资本运作。曾主持运作盾安环境(002011)股份制改造、上市、定向增发;盾安民爆收购、兼并,江南化工(002226)反向收购等成功案例。具有二十余年相关投融资经验,拥有先进的投资理念和丰富的实战经验,提出“好行业、好团队、好技术、好运营、好模式”五好投资模型和“三个是否有利于”的投资标准,即“是否有利于国家治理和社会稳定,是否有利于产业转型升级,是否有利于人民生活水平提高”,以及“三大一新”投资策略,即“大安全、大智能、大健康、新汽车”。

    对先进制造、人工智能、信息安全等领域投资理解独到,旗下基金所投资的多个项目已经成功实现上市,部分项目也正从默默无闻的小公司逐渐成为产业翘楚。

    在王涌引领下,如山资本以“给创新一个机会,给世界一个惊喜”为愿景,秉持“专业、精致、高效”的投资理念,重点强调“赛道、选手、时机”的投资思路,已经发展成为一家独具特色且具有国际化视野的创业投资公司。目前,如山资本旗下管理多只创投基金,管理资产规模近百亿元,已经成为国内创投界的骨干力量。

关于协会
协会简介
协会新闻
协会领导
组织架构
协会章程
专家顾问
分支机构
联系我们

友情链接
Copyright © 2012 中关村股权投资协会 All Rights Reserved. ICP备12043537号-1 京公网安备11010802013746号51.La 网站流量统计系统