010-5369 2796

X登录

您的位置:首页 > 协会活动 > 会员动态会员动态

李智勇:尚科办公社区成企业科技创新主战场!

发布时间:18-06-14 11:04:43 作者:

    2018年5月29日,“中国(北京)国际服务贸易交易会”(京交会)进行的第二天,主题为“人工智能创新,服务产业发展”的一带一路人工智能服务创新大会在北京国家会议中心举行。

  

  作为第五届“中国(北京)国际服务贸易交易会”(京交会)的组成部分,此次大会聚集国内外人工智能应用领域的领军人物和企业,促进人工智能产业在研发、产业化、应用等领域的创新和发展,并在落地签约、展览展示、重大成果发布等重大环节发挥京交会优势,体现京交会特色,展示本次京交会在人工智能服务领域的精彩表现,推动人工智能相关技术服务于社会和经济发展及人工智能相关产业在国内各地和一带一路国家落地。

  此次大会中,多地政府部门和人工智能行业组织、企业领袖、权威专家汇聚一堂,围绕人工智能技术发展趋势、服务创新模式、产业应用等热点话题共议人工智能发展前景。

  尚科办公社区董事长李智勇应邀出席此次大会并以企业代表身份率先发表致辞。他分享了自己对人工智能时代发展变化的感知以及智能技术在尚科办公社区中的应用。

  

  李智勇说,“世界的社会和经济发展正在面临一次伟大和微妙的变革,人工智能技术继互联网、移动互联网之后掀起一场新的变革浪潮。人工智能引起的发展变化,既是细微的、可见的,又是宏大的,需要去深刻理解和努力挖掘的。目前,人工智能的技术研究已经获得了巨大发展,尤其在谷歌等巨头的大力推动下,人工智能的技术生态建设取得了长足进步。在国内,由于市场规模的巨大、应用场景的繁多,人工智能的应用在多个领域发生了更多样的变化,在应用上取得了比世界其他地区更快的发展,在金融、教育、医疗、生活服务、技术服务、生产服务、军工服务等方面都取得了具体而可喜的进展。我们今天将在后续的嘉宾演讲中听到来自各个领域最前沿的、最接地气的人工智能应用案例和发展情况。”

  “在我担任董事长的国投尚科集团,正在大力推动人工智能在中小企业办公环境运营建设中的应用发展。在北京,尚科运营着拥有二十万平集中办公空间的国家级科技孵化器,已经在基础设施、办公协同、服务外包等不同层面试水人工智能化管理。通过自主开发和引进各类人工智能提供商,我们的管理水平和管理效率得到了提升。”

  

  “现在,我们与北大科技园等优质合作伙伴,以及多家人工智能应用服务商正在一起把这种新的管理模式向全国推广,我们也希望通过京交会这个平台,能够与多地地政府达成落地意向,让尚科办公社区和人工智能应用服务在更多地方开花结果。”

  

  智能停车

  

  智能门闸

  目前,尚科办公社区已入驻多家人工智能领域的创新单位及企业,如为多方提供高水平的智能家居、教育、医疗等解决方案的闪联产业联盟,致力于为核电站提供智能化服务,用智能科技让核电运行更安全,检修更快捷的智能核电产品供应商北京赛智新创科技有限公司,集研发、生产、销售一体的光环智能折叠电动车的北京一英里科技有限公司等。

  

  

  随着“尚科社区”APP的正式上线,以线上做为入口聚集用户,通过会员注册、线上(预定、交易、入驻)、办公智能化服务(智能门闸、门禁解锁)、企业服务对接、社交、活动资讯六大核心功能,进一步实现企业服务与需求在平台中对接,从而拉开了线上多元化服务的序幕。

  

  智能门闸

  

  智能门禁

  未来,尚科办公社区将不断优化智能信息化方面的企业服务,以优惠条件引入更多专注于人工智能行业创新创业企业,在尚科办公社区(上地PLUS)人工智能产业基地集聚智能产业优势,形成产业集聚效应。同时,社区正在启用智能WIFI、智能门闸、智能停车、远程预定等社区智能化系统应用到社区的管理运营中,提升社区楼宇科技服务能力和智能化水平,为入驻企业带来安全、便捷的办公体验,打造共享化、智慧化、产业化的办公生态社区。


协会活动
活动预告
活动回顾
国际论坛
青年投资100

友情链接
Copyright © 2012 中关村股权投资协会 All Rights Reserved. ICP备12043537号-1 京公网安备11010802013746号51.La 网站流量统计系统