010-5369 2796

X登录

您的位置:首页 > 协会活动 > 会员动态会员动态

信中利投资的蔚来汽车和博世签署战略合作伙伴协议

发布时间:18-07-12 09:55:11 作者:


微信图片_20180712095341.jpg

    昨天,在德国柏林,信中利投资的中国新能源汽车知名厂商蔚来汽车和博世集团签署战略合作协议,双方将在传感器技术、自动驾驶、电机控制和智能交通系统等领域展开重点合作。值得一提的是,这次签约在德国总理安格拉·默克尔和中国总理李克强的见证下完成,代表蔚来签约的是创始人李斌。


    其实蔚来和博世的合作在蔚来的第一款量产车 ES8 上就已经开始:博世为蔚来 ES8 提供了驾驶辅助系统、控制单元、传感器和智能化助力器 iBooster 等关键部件。据蔚来方面的信息,这些部件进一步开发后,也将运用到蔚来将推出的其他车型上。


    博世在全球自动驾驶领域的相关专利接近1000个,是相关公司中数量最为庞大的。随着用车需求的更新,博世自动驾驶技术的引入也将提升其在产业供应链上的话语权;面向智能化,博世目前已经建立了以互联为基础的服务,成立了智能网联事业部。


    目前,博世正在无锡扩建新的生产基地,该基地将成为全球首个电动车 48V 电池的制造工厂。2018 年 11 月,博世亚太区首个智能化助力器 iBooster 生产基地将在南京正式落成,用来满足中国市场对电气化及自动驾驶日益增长的需求;博世位于常州武进的汽车电子事业部工厂二期也将在今年完工;此外,博世还计划于 2018 在中国建人工智能中心。


    而在去年的 6 月 1 日,同样值李克强总理访问德国期间,蔚来与大陆、博世与百度双双携手,在电动汽车、自动驾驶、智能交通以及智能车联网方面共同展开探索。


协会活动
活动预告
活动回顾
国际论坛
青年投资100

友情链接
Copyright © 2012 中关村股权投资协会 All Rights Reserved. ICP备12043537号-1 京公网安备11010802013746号51.La 网站流量统计系统