010-5369 2796

X登录

您的位置:首页 > 协会活动 > 活动预告活动预告

ZVCA青年投资人•热点下午茶

发布时间:18-07-12 15:50:24 作者:

本期爆点!!

   《决胜未来——人工智能 投资的“能与不能”》

 

精彩内容爆点频闪:

图片1-1.png

    近年来,AI(人工智能)在各行各业掀起了一波波新浪潮,更令人欣喜的是AI的潮流始终热度不减。

    美国的谷歌、中国的百度、科大讯飞等企业都成为中美两国在人工智能领域的佼佼者,人工智能领域的投资增长迅猛。过去1年,全球科技巨头在人工智能领域的投资超过300亿美元,我国人工智能投资超580亿,其中90%的资金用于产品研发,同时也吸引了大量私募股权基金。


 中关村股权投资协会LOGO.jpg

    中关村股权投资协会“青年投资人 精品下午茶”系列活动在上一期“硬科技的投资与振兴之路”的话题分享中火花与智慧齐飞取得了圆满结束,本期将全面聚焦“人工智能”话题,将于2018年7月27日力邀一线实战专家,就业内聚焦的人工智能投资问题进行一次头脑风暴,发现具有可操作性的投资机会。

 

    上期各位青年投资人聊到了大热的神剧西,里面充满了AI、生物科技、大数据、硬科技等可投资的元素,可以说是一场未来世界投资机会的盛大巡礼,本期将通过人工智能的角度展开,通过大咖分享、读书分享、话题讨论来畅深谈大家对于投资世界的认知。



本期图书分享:

1531382082466910.png

【作者简介】

[澳]理查德·沃特森(Richard Watson)

在伦敦帝国理工学院从事未来学研究,并定期在伦敦商学院进行讲座。主要致力于帮助个人和机构规划未来,他曾担任剑桥大学、帝国理工学院、伦敦商学院、可口可乐、通用电气、IBM、壳牌和联合利华等众多世界知名高校和公司的咨询专家。著有Future Files,该书全球总销量达到100万册。

【精彩书评】

一本不同寻常的并且非常重要的书,以一种清澈的视野来探讨人性,审视了我们可能面对的种种未来。每个人都应该看这本书。

——《一个人在做梦》(A Men Lies Dreaming)的作者 拉维·泰德哈尔

 

理查德·沃特森感兴趣的是人,而不是机器,他对世界变化方式的分析有很强的可理解性。大多数未来学家试图向你兜售未来的一种愿景,而理查德是在告诉你未来应该如何生活。

——澳洲国际广播电台《未来时》栏目主持人 安东尼·芬内尔

 

本期领衔会长:暂时保密


神秘大咖即将到达活动现场……


活动亮点:

与重量级会长大咖面对面,分享热点投资话题与投资机会

分享精品书籍,探讨投资圈趋势

难得的行业大咖合作、青年投资精英投资家圈子聚会

 

活动日期:

    2018年7月27号/ 14:00-17:30


活动地点:

    国贸三期B座(AI会议室)


活动流程:

    13:45-14:00 活动签到

    14:00-14:30 主办方开场、分享嘉宾介绍

    14:30-15:20 会长大咖热点主题分享

    15:20-16:10 会长大咖热点主题分享

    16:10-17:00 特别环节:博闻金融读书会——青年投资家私享

    17:00-17:30 自由分享环节,讨论、合影、互留联系方式



限定人数:

    28(需经主办方审核资格,!


受邀来宾:

青年投资100评选获奖精英;

G50秘书委员;

协会会长单位代表。

l  付费用户


活动费用(审核资格通过后):

ZVCA“青年投资100”评选获奖精英、G50秘书委员、协会会长单位代表免费

    非受邀来宾报名出席,审核通过需付入场费200元


主办方:

    中关村股权投资协会

承办方:

    汉景雨汇

合作伙伴:

    博闻读书会

 

 

(本活动可加入一席合作单位,欢迎赞助本活动!)


    报名联系人:Helen  

    13683218023  (同微信号)

    Helen@zvca.org



协会活动
活动预告
活动回顾
国际论坛
青年投资100

友情链接
Copyright © 2012 中关村股权投资协会 All Rights Reserved. ICP备12043537号-1 京公网安备11010802013746号51.La 网站流量统计系统