当前位置: Home / 关于协会 / 会长单位

会长单位

鹏扬基金

全国首家“私转公”基金公司——鹏扬基金管理有限公司(下称“鹏扬基金”)成立于 2016 年 7 月 6 日,是经中国证监会批准成立的全国性基金管理公司,总部位于北京,目前在北 京、上海、深圳设有分公司。

全国首家“私转公”基金公司——鹏扬基金管理有限公司(下称“鹏扬基金”)成立于 2016 年 7 月 6 日,是经中国证监会批准成立的全国性基金管理公司,总部位于北京,目前在北 京、上海、深圳设有分公司。 在以人为本的资产管理行业,鹏扬基金拥有行业领先的、由专业人士控股的法人治理结构。 公司创始人、总经理杨爱斌持股 45.15%,目前核心团队持股超过 14%。公司以极具市场竞 争力的股权激励政策吸引志同道合的优秀人才,搭建了具备深厚行业经验与影响力的一流核 心团队。鹏扬基金董事长范勇宏为华夏基金创始人,具有 30 余年的金融工作经历;总经理 杨爱斌在固定收益领域极具影响力,为中国银行间债券市场第一代从业人员,拥有 23 年深 厚的投资经验;副总经理兼股票首席投资官朱国庆分管股票投资研究,拥有 24 年证券从业 经验,曾在海外多家知名投资机构管理过大规模组合,并具有筹建公募基金公司的职业经历。 鹏扬基金遵循“专业稳健,回报信任”的经营宗旨,坚持“稳健投资,长期投资”的投资理 念,建立了固收、股票、指数量化、多资产四大团队,打造完备的投研体系,构建丰富的产 品线,致力于打造在资本市场上有影响力的、持续为客户创造价值的资产管理公司。